Cantina Sociale Santa Ninfa Cantina Sociale Santa Ninfa

I Vigneti del Colle
Nero d'Avola

Vitigni: Nero d'Avola 100%
Provenienza: Vigneti ricadenti nei comuni di Santa Ninfa, Gibellina e Salemi
Altitudine media: 250 mt. slm
Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura media corta
Resa per ettaro: 100 q.li con 4000 ceppi per ettaro
Tipo di terreno: Medio impasto tendente all'argilloso
Gradazione Alcolica: 12°
Elaborazione: Raccolta delle uve primi di settembre vinificazione in rosso con macerazione per 8 – 10 gg.
e fermentazione in fermentino di acciaio da 300 hl a temperatura comprese tra i 26 e 28 °C
Caratteristiche organolettiche: Vino rosso giovane dai riflessi rubini, di buona armonia ed equilibratamente sapido, adatto per le occasioni di tutti i giorni e per tutte le tavole

Foto bottiglia

2017  Cantina Sociale Santa Ninfa  P.Iva 00062810817