Cantina Sociale Santa Ninfa Cantina Sociale Santa Ninfa

Viticoltori del Ninfese
Syrah

Vitigni: Syrah 100%
Provenienza: Colline del comune di Santa Ninfa esposte ad occidente al confine di Salemi
Altitudine media: 450 mt. slm
Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura medio-corta
Resa per ettaro: 60 q.li
Tipo di terreno: Medio impasto tendente allo sciolto con componente calcarea
Gradazione Alcolica: 13,5°
Elaborazione: Selezione dei vigneti più adatti per questa tipologia di prodotti, controllo della piena maturazione e raccolta 20/25 settembre, macerazione 15 – 20 gg. Fermentazione in fermentini di acciaio da hl.200 a temperatura controllata tra i 24 e 26 °C, maturazione prolungata in cemento per 12 mesi.
Caratteristiche organolettiche: Rosso di pregio con importante patrimonio aromatico tipico della varietà di provenienza associato a profumi di sottobosco e relativi frutti, moderatamente e gradevolmente tannico.

Foto bottiglia

2017  Cantina Sociale Santa Ninfa  P.Iva 00062810817